Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 04.07.2025, 02:55

 Дошкольное образовательное учреждение Вознесенский детский сад  структурное подразделение МБОУ Вознесенской СОШ имени Л. Чекмарёва

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь к проводимым мероприятиям в нашем детском саду?
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2025 » Февраль » 26 » "О мерах профилактики ОКИ и клещевых инфекций"
12:03
"О мерах профилактики ОКИ и клещевых инфекций"

               Меры профилактики ОКИ и клещевых инфекций.

Термин «кишечные инфекции» обозначает большую группу инфекционных заболеваний, протекающих с поражением желудочно-кишечного тракта и диареей (поносом) в качестве основного симптома. Кроме того, проявлениями кишечной инфекции могут быть боли в животе, тошнота, рвота. Острые кишечные инфекции (ОКИ) по своей распространенности уступают только острым респираторным (простудным) заболеваниям. Обычно пик заболеваемости ОКИ приходится на лето. Причиной возникновения ОКИ могут быть: бактерии, вирусы, простейшие. Пути заражения – самые разные. Это и «грязные руки», недостаточно промытые овощи, фрукты, несвежие или недостаточно термически обработанные продукты, и купание (с попаданием в рот воды) в водоемах (особенно естественных водоемах, на берегу которых пасется скот), а ротавирус и другие вирусы передаются так называемым «воздушно-капельным путем», то есть при общении или случайном контакте с больным или носителем. Меры профилактики ОКИ простые: - при появлении признаков заболевания ОКИ обратитесь за медицинской помощью к врачу, не направляйте ребенка в детский коллектив; - тщательно соблюдайте правила личной гигиены и следите за их соблюдением Вашим ребенком, обязательно мойте руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи, кормлением ребенка, после каждого посещения туалета, - продукты питания, употребляемые в пищу, подвергайте термической обработке; предохраняйте от загрязнения пищевые продукты, которые используются без предварительной тепловой обработки: сметана, сыр, хлеб, фрукты, овощи и другие. - краткосрочное хранение скоропортящихся продуктов в холодильнике; - используйте в питьевых целях только гарантированно безопасную воду (после кипячения или в фабричной упаковке). - соблюдайте чистоту в квартире и местах общего пользования.

 

Просмотров: 27 | Добавил: айкон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz